Архивы рубрики ‘Восточные мотивы’

Госпожа Цзин, королева пиратов

Чжэн Ши, госпожа Цзин и самая влиятельная женщина своего века на всей планете, была незаурядной личностью. Настоящая королева пиратства, повелевавшая в годы расцвета не кораблем, но настоящим флотом. Под ее началом была армия в 7 тысяч матросов и 2 тысячи судов – знаменитый пират Черная борода командовал в лучшие годы всего-то 4 кораблями! Умелый боец и умный стратег, она сражалась с императором Поднебесной, а под старость получила от него синекуру, прощение и довольствие для всех своих пиратов, и с удовольствием держала публичный дом.

Начало пути

Властолюбивая авантюристка начала свой путь как проститутка, пока не встретила Чжэн И, легендарного пирата своего времени. Девушка покорила его сердце, они поженились в 1801 году, и поехали на гражданскую войну во Вьетнам. Там супруги увеличили свой флот, усыновили Чжан Бао, ставшего потом помощником мадам Цзин, и пополнили свой флот до 400 кораблей. Шесть лет спустя Чжэн И погиб, и Чжэн Ши, как полагалось называться его вдове, унаследовала его суда. Несмотря на наличие оппозиции, мадам быстро прибрала к рукам собранное с супругом добро, и положила конец пиратской китайской вольнице, начав эру железной дисциплины и полного владычества пиратов на морском просторе.  Жесткая структура и разделение огромного флота на три эскадры, неотвратимость наказания за непослушание и многие другие изменения в результате превратили обычную пиратскую орду в непобедимую армаду, и госпожа Цзин вступила в эру своего беспрекословного владычества. Читать далее »

Сингапурский шик

Сингапурский шикНаученные опытом работы с Вербински декораторы нарисовали несколько рисунков, на одном из них изобразили девушку, сидящую в лодке на фоне многочисленных тонких свай. Этот ход понравился режиссеру, а в лодку он решил усадить не просто девушку, а Элизабет.

 

 

В декорациях использовались элементы китайской архитектуры восемнадцатого века. Для обиталища Сяо Феня сделали несколько бадей, которые наполняли подкрашенной водой, чтобы подчеркнуть отталкивающее впечатление от «бани». Актерам рисовали татуировки в виде драконов и даже лепили прямо на теле искусственные грибы. Читать далее »

Чоу Юньфат

Чоу ЮньфатПриглашенной звездой третьей части стал Чоу Юньфат, звезда китайского кинематографа. Он сыграл роль пиратского барона Сингапура. Съемочная группа полюбила актера как родного: настолько хорошим профессионалом и замечательным партнером по съемочной площадке он себя показал. Каждый из актеров не преминул впоследствии вспомнить, что актер постоянно смеялся и, несмотря на свою роль грозного и свирепого пирата, веселил окружающих. «Этот парень сущий клоун!» — прокомментировал с восторгом Орландо Блум работу с Чоу Юньфатом. На прощание Юньфат обнимал каждого участника съемок и признавался, что чувствовал себя ребенком, игравшим в любимую игру.

Для роли актеру полностью сбрили волосы, наложили искусственные шрамы, которые он якобы получил от Джека Воробья, и сделали сложную татуировку на правой стороне головы. Чтобы сделать глаза выразительнее использовали жесткие линзы. Читать далее »

Статистика