Досуг пиратов

Досуг пиратовАзартные игры на пиратских кораблях никогда не одобрялись. Однако пиратам нужно было как-то себя развлекать. В обычный день, конечно, у них и без этого было много забот, они все время перекладывали паруса, чистили палубу, натягивали канаты, черпали воду, в общем, занимались всей повседневной корабельной рутиной.

 

Зато когда на море начинался штиль, вся корабельная жизнь замирала. В это время начиналась дремучая тоска. Только представьте, как тяжело без дела сидеть две недели подряд на одном судне – вокруг одна вода, ветра даже не видно.

 

Можно понять пиратов. Здесь бы и карты не помешали, но капитан все это запретил. Вот они и начали изыскивать новые корсары, другие развлечения.

 

Бег в мешках

 

Одним из самых любимых развлечений пиратов был именно бег в мешках. Оказывается, что основоположниками такой веселой игры были как раз пираты. Бег в мешках в себе совмещал соревнования и просто развлечение. Сначала соперничали между собой две команды, были и болельщики, а в конце игры все прыгали в мешки и смеялись друг с друга.

 

Скачки на пленниках

 

Пираты миру подарили не только увлекательные состязания в мешках, но и известные дворовые бои на конях. В этой игре одни садятся на плечи другим и сталкиваются либо бегают наперегонки. Только роли коней у пиратов играли пленники. Здесь вам и наказания, и пытки и развлечения.

 

Прогулка по доскам

 

Жертва должна была пройти по не прибитой дощечке, чей конец висел над морем. Этот человек падал вместе с дощечкой, а в воде за нее хватался, смотря на уплывающий корабль и пиратов на его борту. Это классический вид морской казни. Все остальные происходят именно от него. К этому наказанному пленнику привязывали груз – какой-либо камень, а затем он шел с этим грузом до самого конца доски.

 

Но иногда и груз не особо пригождался, даже простое длительное пребывание в воде, когда суши не видно даже на горизонте, не даст шансов на выживание.

 

Протаскивание под килем

 

Пленнику к каждой руке привязывали веревку, а затем его бросали в воду перед носом корабля и тянули за веревку вдоль борта под дном судна, вынимая из воды уже со стороны кормовой части. Днище и килевая часть были покрыты разными ракушками и прочими веществами, поэтому жертва получала много травм, порезов и ссадин. Выживаемость в этом случае зависела от того, как быстро проходил процесс протаскивания и насколько хорошо плавал пленник.

Комментарии закрыты.

Статистика